Visa, MasterCard, PayPalShop with confidenceSecured by ThawteKlarna

Metodo brasiliano

Il metodo brasiliano (detto anche metodo New York), come pure il metodo SCCA non è altro che un modo di classificare il caffè grezzo. Questo si basa su una quantità di 300g. Ma può anche indicare una determinata quantità di punti difettosi. In base al numero di punti difettosi complessivo il caffè viene classificato in un sistema a punti da -200 (scarto) fino a 100 (buono).

Tipo di errore (interno)

Quantità Punti difettosi
Chicco nero 1 1
Chicco acido / maleodorante 1 1
Involucro 3 1
Non maturo 5 1
Spezzato 5 1
Infestazione da parassiti 5 1
Deformato 5 1

Tipo di errore (esterno)

Quantità Punti difettosi
Ciliegia di caffè seccata 1 1
Pezzo spezzato 2 1
Pietra o ramo di grandezza piccola (dimensione di vagliatura 14 o inferiore) 1 1
Pietra o ramo di grandezza media (dimensione di vagliatura 15-17) 1 2
Pietra o ramo di grandezza maggiore (dimensione di vagliatura 18 o maggiore) 1 5
Pelle o guscio di dimensione piccola 5 1
Pelle o guscio di dimensione media 3 1
Pelle o guscio di dimensione grande 1 1