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Macchine da caffè preparato per filtrazione

Dopo un lungo trend verso le macchine da caffè super automatiche molti amanti del caffè riscoprono per se il caffè preparato per filtrazione. Per la bollitura del caffè preparato per filtrazione esistono 4 metodi:

Percolatore

Il caffè macinato viene caricato in un filtro di tessuto o carta, sul quale viene fatta poi mescolare acqua bollente.

Melior-System

Il caffè macinato viene immesso in un bricco da caffè, nel quale si trova acqua bollente. Un filtro metallico, che conduce il liquido senza fondo nella parte superiore del bricco, viene spinto verso il basso.

Espresso

Con questo sistema si prepara il caffè nei bar. L’acqua viene pressata ad una temperatura di circa 90° e ad una pressione di 9 atm attraverso il caffè in polvere contenuto nel filtro. Con questo sistema si trasmettono tutte le sostanze aromatiche e condimenti della miscela nella "tazzina".

Caffè turco

La polvere di caffè finemente macinata viene immessa insieme a zucchero fino in una caraffa, nella quale versare poi acqua bollente. Il caffè può essere bevuto subito oppure attendere finché la polvere di caffè solubile non si è depositata sul fondo.

Vantaggi

  • ridotti i costi di acquisizione
  • ridotti costi per tazza
  • rapida produzione di grandi quantitativi
  • ridotto dispendio di manutenzione
  • tecnologia semplice / lunga durata utile
  • ridotto ingombro / possibilità di trasporto

Svantaggi

  • Produce solo caffè preparato per filtrazione
  • Nessuna possibilità di porzioni singole